segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Como calcular a quantidade de comida

Bom, se você estiver na dúvida da quantidade de comida que você deve encomendar, aqui vão algumas dicas:

  • Para salgadinhos calcule cerca de 5 a 8 unidades por pessoa no caso de uma festa com jantar ou almoço completo em seguida. Se você não for servir um jantar/almoço, mas vai servir apenas um prato quente, aumente para 12 a quantidade de salgadinhos.
  • Porém, se você vai servir apenas um coquetel, aumente para 15 a 18 salgadinhos.
  • Se você for servir massa, calcule cerca de 150g por pessoa se tiver um acompanhamento, e 200g se não tiver.
  • Se for servir carnes ou peixes calcule 200g por pessoa se tiver outros pratos. Se for apenas a carne/peixe aumente para 300g.
  • Frutas e vegetais, 100g a 120g já está legal.
  • 50g de arroz por pessoa. Acha pouco? Quando cozido, o arroz triplica de tamanho! Logo, 50g crus, são 150g cozidos ;)
  • Uma forma de 22cm de diâmetro serve até 10 pessoas.
  • Docinhos, de 5 a 6 está legal por pessoa...Nem todo mundo come.
  • Se tiver alguma sobremesa além do bolo, 60g por pessoa. Senão, 100g.
Não se esqueça de levar em consideração a duração da festa e a quantidade de jovens, homens,mulheres e crianças. Quanto mais longa a festa, mais os convidados irão consumir. Jovens e homens comem mais que mulheres e crianças. Conte a cada duas crianças como um adulto.

No meu noivado eu servi pizzas! Calculei 2,5 fatias por pessoa... Deu super certo, sobrou pouquíssimo!

Ajudei?

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixa um recadinho pra mim? Eu fico tão feliz! :o)